- Ang Ciu Alternatifnya adalah campuran kecap asin dan perasan jeruk limau
- Mirin Alternatifnya adalah jus anggur yang dicampur dengan perasan air jeruk lemon.
- Red Wine Alternatifnya adalah jus anggur, jus cranberry dan jus tomat.
- Bourbon Alternatifnya adalah ekstrak vanilla, jus cranberry atau jus anggur.
- Brandy Alternatifnya adalah sirup buah cerry atau selai cerry.
- Muscat Alternatifnya adalah jus anggur yang ditambah dengan air dan gula putih.
- Vodka Alternatifnya adalah sari buah apel atau jus anggur dicampur dengan perasan jeruk nipis.
- White brandy Alternatifnya adalah anggur, sari buah apel, kaldu sayuran maupun air biasa.
- Apple Brandy Alternatifnya adalah jus apel tanpa pemanis
Label
- Antara Makkah dan Madinah (9)
- Beasiswa Pendidikan Islam (4)
- Berita (28)
- Hafidz Qur'an (12)
- Hiburan (2)
- Info Halal (71)
- Kesehatan (94)
- Kisah (23)
- Kuliner (36)
- Manfaat buah dan Sayuran (109)
- Masjid Masjid Indonesia (12)
- Mutiara Kata (17)
- On The Spot Trans7 (35)
- Sains dan Teknologi (47)
- Serba Serbi (159)
- Sholeh (7)
- Spotlite trans7 (6)
- Timbun Nabawi (5)
- Tips Unik (34)
- Tumbuh (1)
- Video (9)
- Wawasan Islam (75)
Jumat, 30 September 2011
Pengganti Alkohol dalam Masakan
Pada jenis-jenis masakan tertentu sering
digunakan alkohol seperti arak, ang ciu, wine, mirin dan sebagainya.
Salah satu contohnya adalah pada masakan cina, jepang, juga pada
pembuatan kue tart. Bahkan pada masakan lokal seperti nasi goreng sering
ditambahkan arak. Oleh karena itu diperlukan alternatif pengganti khamr
atau minuman memabukkan tersebut dalam masakan. Pengganti ini tentu
saja tidak sama persis seperti menggunakan khamr, namun hanya
menimbulkan rasa atau aroma yang mirip.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar