Bahan
- 400 gram daging ayam, potong-potong
- 1 liter air
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar sangrai
- 2 cm kunyit
- ½ sdt jinten
- ½ biji pala
- 2 butir kemiri
- 2 sdt garam
- 3 cm jahe, memarkan
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 5 lembar daun jeruk, iris kasar
- 2 batang serai, memarkan
- 3 cm kayu manis
- 1 sdt gula pasir
- Ketupat secukupnya, potong-potong
- 50 gram soun, seduh air hangat, tiriskan
- Perkedel kentang
- Paru-paru goreng
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 2 sdm bawang goreng
-
- rebus daging sampai empuk, angkat, potong-potong. Saring kaldunya, didihkan kembali daging bersama kaldunya. Kecilkan api.
- tumis bumbu halus, bersama jahe, lengkuas, daun jeruk, dan serai sampai harum dan matang. Masukkan ke dalam air rebusan daging. Tambahkan kayumanis dan gula pasir. Masak kembali sampai mendidih. Angkat.
- atur ketupat, soun, perkedel, dan paru goreng didalam mangkuk. Taburkan daun bawang dan bawang goreng, lalu siram dengan kuah dan dagingnya. Sajikan selagi hangat.
Untuk 5 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar