Kamis, 13 Oktober 2011

RESEP MASAKAN BUBUR KACANG HIJAU

BUBUR KACANG HIJAU
BUBUR KACANG HIJAU
Bahan
  • Kacang hijau berasan
  • Gula merah
  • Kelapa secukupnya
  • Garam dan vanili secukupnya
  • Sagu mutiara
Cara membuat
  • Bersihkan berasan kacang hijau kemudian cuci sampai bersih terus rebuslah sampai empuk.
  • Sementara itu parutlah kelapa ambil santannya.
  • Tuangkan santan ke dalamnya beserta gula dan sedikit garam serta vanili.
  • Jika sudah mendidih dan dirasa sudah cukup segera angkat.
  • Sagu mutiara rebus dalam air, kemudian siram dengan air yang dingin.
Cara menyajikan
  • Sajikan dalam mangkuk atau gelas berkaki, tambahkan serta sagu mutiara di atasnya.
  • Temani dengan roti tawar. www.kitabmasakan.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar