Oseng-oseng mercon adalah masakan sandung lamur dan otot sapi yang
diracik dengan menggunakan resep pedas dari cabai rawit dengan
perbandingan daging 5 dan cabai 1 sehingga akan terasa pedas bagi
lidah yang menikmatinya. Namun sebagaimana lazimnya masakan Jogja,
oseng-oseng mercon ini masih ada rasa manisnya karena racikan resepnya
menggunakan gula jawa disamping rempah-rempah dan cabai rawit. [sumber: kulineronline]
Resep Oseng-oseng Mercon
Sumber: dapur-campur.blogspot.com/
BAHAN:
500 gr tetelan daging sapi
2 lbr daun salam
3 sdm minyak goreng
BUMBU:
250 gr cabai rawit merah
7 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt garam
bumbu penyedap bila suka
CARA MEMBUAT:
1. Rebus tetelan daging sapi hingga empuk. Tiriskan. Iris kecil-kecil. Sisihkan.
2. Siapkan bumbu di dalam wajan, beri 1/2 gelas air. Ungkep hingga air menyusut. Haluskan.
3. Tumis bumbu yang telah halus, tambahkan daun salam, aduk. Masukkan tetelan daging sapi. Aduk-aduk hingga bumbu meresap.
4. Sajikan.
Resep Oseng-oseng Mercon
Sumber: dapur-campur.blogspot.com/
BAHAN:
500 gr tetelan daging sapi
2 lbr daun salam
3 sdm minyak goreng
BUMBU:
250 gr cabai rawit merah
7 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt garam
bumbu penyedap bila suka
CARA MEMBUAT:
1. Rebus tetelan daging sapi hingga empuk. Tiriskan. Iris kecil-kecil. Sisihkan.
2. Siapkan bumbu di dalam wajan, beri 1/2 gelas air. Ungkep hingga air menyusut. Haluskan.
3. Tumis bumbu yang telah halus, tambahkan daun salam, aduk. Masukkan tetelan daging sapi. Aduk-aduk hingga bumbu meresap.
4. Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar